二代議題專訪 (1) 祥圃實業營運長 – 吳季衡 (上)- 嘗試與使命


資產 5

 

使命- 從行動中去描繪

『如果你很清楚自己的喜好和志向,那就終生投入做下去,但必須清楚,喜好和事業(Career),是兩個的東西。 』

Kevin並非一開始就知道志向:『小時候對父親在做什麼懞懞懂懂,也不曾被灌輸過要成為接班人。在大學二年級之前,我對父親的企業沒有一點概念。』學業上游刃有餘的他,因為明確愛好生物相關領域,循著『喜歡什麼就去嘗試什麼』的邏輯,進了醫科。期許未來或能成為懸壺濟世的醫生。

透過一學期又一學期的醫科預備課程,他發現同儕對於『醫生』很有使命感,而自己似乎沒那麼肯定。直到回台實習的過程中,醫院的空間感及接觸的人群,加深他對醫務人員的尊敬;同時覺察到自己『不想當醫生』,而這件事對大學二年級的他,成了困境,同時是人生重大轉捩點。

面對不想繼續醫學院的掙扎,Kevin 曾躊躇著該如何面對父親。某天,嘗試性的詢問父親,若不唸醫科會如何? 意外地父親僅淡淡一句:「不唸醫科,就不唸。」但緊接父親又問:『那下一步是什麼?』這問題開啟他的思考。

人們有時會把思考,停留在自己不想做的事,對生活感到不滿足,卻忘了可以開始創造。父親的問題,讓Kevin意識到:『不喜歡什麼不重要,重要的是你想成為什麼!』寧可花時間去找到你的想要,也不要停在『自我感覺不好』中。

這時父親以邀請的型式詢問:「我的工作與生物也有關,你也許可以來看看。」接著幾年,Kevin陪同父親參訪在地豬農,世界各地參訪漁、牧場與參加國際會議。他發現在陪著父親出差的過程,雙方能力不僅可以互補,也喜愛農民的直率,看見豬農的辛苦與產業的艱難,讓他渴望置身投入,即使前路漫長也願為產業升級做出改變,直到看見結果。

Kevin對於發展家業展現熱忱與確定性,為了鋪墊基礎,他安排赴日就讀早稻田大學研究所。『當時念研究所,拿公司做case study,已經對公司有了一定的了解,在進入公司後,沒有任何期望落差。』kevin也與父親約法三章,以短期兩年作為目標,全新投入學習並且彼此磨合。從兩年內的試煉,現今已邁入第11年,父親的實務經驗加上Kevin全心投入,這樣的相輔相成奠定了Kevin接班的基礎,也讓他逐步完成里程碑,更視這份工作為自己的使命。

使命,是明確未來道路的方向。

談起二代議題,Kevin看見許多人進公司後有了期望落差。有些人未明確自己的方向,跟公司間沒有共同願景,僅偏向是完成任務,而對事業缺乏熱情與方向。Kevin認為與其糾結於沒有熱情的工作,何不如起身盤點周圍資源,去創造發想更多可能性。

也許你不能確定前輩或者周圍有多少資源,但卻可以選擇透過覺察尋找、突破困境、勇於花比別人更多時間去尋找與實踐,找到你的心之所向。而Kevin也在這幾年,他打造與經營事業中不斷往前,讓他的使命從台灣擴及到亞太區域。

尋找使命,是一個必經之路;它不只是個目標,而過程中的積累,才是真正的養分。
接續下篇