統域高階畢業生分享 — BE28 曾雅伶 (Alice)

參加統域工作坊,對我而言是一段奇妙的旅程,也是我送給自己人生最好的禮物。在姊妹好友的分享下,感受她對於工作坊的讚嘆與自我改變,已參加過很多管理領導訓練課程的我,在半信半疑與忙碌狀況下,參加了工作坊的課程。但卻沒想到自己竟然可以如此的開放,接收別人的回應,不管那是讚美、不喜歡或是不認同,同樣的我也可以如此的真誠的去支持身邊的每一個人,沒有耽心與害怕,然後我們彼此可以緊緊的連結與互相學習,一起去開創自己更大可能性。這是一種多麼美好的相遇與彼此淬煉的旅程.

 

這一段旅程我發現了人與人之間的連結不再是麻煩與費時,只要我用心的去看見、去傾聽、去相信,我就會發現我觸動了他們,讓他們也開始願意去改變與支持別人,連動影響對更多的人,原來這是一件多麼值得與有意義的事。原本我對於家的感覺,認為金錢的支持與照顧大於一切,大家節日一起聚聚吃飯,就是家人。但當我對於弟弟因為身體健康狀況無法勝任之前的工作,憂鬱與自暴自棄時,我由原本的責罵與逃避,只知用金錢幫助,到最後的關心支持,讓弟弟找到自己的價值與感受家人滿滿的愛,他變得更懂得珍惜健康與照顧家人。十月的兄弟姊妹陪媽媽到墾丁之旅,難得的家人旅遊,媽媽與弟弟都非常的開心,我們一起創造了美好回憶,令我非常的感動。不管是誰,生命中有人在乎、提醒、支持是一件多麼溫暖與有力量的事啊! 而這一切,必須由我開始。

 

在公司工作了二十多年,因為熟悉,一直在舒適圈內觀察著點點滴滴,埋怨與麻木應該是在上工作坊前對自己最好的寫照。但當我把自己對人對事的成見放下,公正的看待公司目前的優勢與日後的發展時,突然驚覺可以做的事與影響遠比自己的想像來的多,那一些困難、不可能、尷尬、衝突的想像,拉著我停留原地,然後我到不了更遠的地方。當然我很不服氣如此的自己,很開心自己在工作坊有如此的發現與勇氣,它一直帶著我往前挺進,不斷的藉由溝通,在專案與重要會議之前讓團隊對於目標有共識,為了創造而努力,而不是為了解決問題或抵抗,團隊的力量就變得越來越強,也越來越好玩了。而我也更願意將我想法與總經理做分享,給予他支持與得到他的支持。團隊因為今年專案表現良好,獲得客人的肯定,營業額不斷超標,也讓我今年得到職位晉升的殊榮。而最讓我感到高興的是我清楚的知道,只要是想做的事,我的心中已無所畏懼,因為我相信不管是我或是團隊一定可以做得到。

 

工作坊是一段奇妙的旅程,它帶給我更寬的視野與無窮的力量,我相信每一個人不論現在是如何的狀況,來到工作坊都會有不同的收穫與創造,非常值得大家來體驗。

 

BE28 Alice

 

 

曾雅伶 (Alice)

學歷: 中央大學高階主管企管碩士班EMBA

公司名稱:復盛應用科技股份有限公司職位:高爾夫事業部 – CDG E 資深協理